Скрыть:

Скандал с Макроном


Поддержка президента Франции Эммануэля Макрона достигла рекордного минимума. Причина тому — не только непопулярные среди широких масс экономические и социальные реформы, но и недавний инцидент с охранником президента Александром Беналлой, которому приписывают превышение должностных полномочий, незаконное ношение оружия и даже роман с французским президентом.
На фоне усугубляющегося кризиса доверия к власти Макрона, совершенно некстати для президента разгорелся скандал с участием его советника и охранника, который был задержан за применение насилия в отношении участника демонстрации 1 мая.
Все началось с публикации во французских СМИ видео, на которых мужчина в полицейском шлеме во время манифестаций сначала грубо обходится с девушкой, а затем наносит несколько ударов молодому человеку и быстро удаляется. В этом мужчине быстро узнали сотрудника Елисейского дворца, советника президента по безопасности и его личного охранника Александра Беналлу.
Подробное разбирательство инцидента привело к тому, что ситуация стала выглядеть еще хуже, чем в начале.
Беналла собрал полный набор настоящего гангстера: выяснилось, что помимо незаконного ношения полицейской формы, он имел при себе незадекларированный в органах пистолет, а также пользовался автомобилем со спецсигналами, не имея на это прав.
На предварительном этапе следствия советнику президента были предъявлены обвинения в насильственных действиях, вмешательстве в осуществление государственной службы, незаконном ношении знаков отличия, сокрытии изображений с видеокамер и нарушении профессиональной тайны.
Даже несмотря на то, что Беналла после инцидента был немедленно уволен из Елисейского дворца, СМИ стали подробно изучать жизнь человека, который, как выяснилось, был одним из самых доверенных лиц французского президента.
Дошло даже до того, что СМИ стали открыто обвинять Макрона в любовном романе с Беналлой.
Президенту пришлось в срочном порядке оправдываться перед парламентом. «У Александра Беналлы никогда не было доступа к ядерным шифрам. Александр Беналла никогда не занимал 300-метровую квартиру в районе Альма. Александр Беналла никогда не был моим любовником», — заявил президент.
Однако избежать репутационных издержек Макрону не удалось — «дело Беналлы» уже называют самым большим скандалом за президентство Макрона.
И это действительно так. Именно из-за проблем со своим уже бывшим охранником французский лидер был вынужден отложить запланированную конституционную реформу.
«Сам по себе эпизод не так уж важен, но для оппозиции он стал настоящей находкой. И вот, вместо голосования по необходимой Макрону конституционной реформе, теперь идет обсуждение необходимости чисток в Елисейском дворце и даже возможной реорганизации правительства»

Комментарии (4)

  1. die Schwalbe
    Siberia 2 августа 2018 14:12 #1561553

    http://imghost.in/img/2017-05/01/lg9rjf2k5tyztyhglhswg8io2.gif
  2. שלג
    Никогда мы не будем братьями .
    zima 2 августа 2018 15:44 #1561585
    "...незаконное ношение оружия и даже роман с французским президентом."
    Шлюха !!!! derphappycry
  3. Пацак
    Ohm 2 августа 2018 15:52 #1561590
    нет, все таки, разницы между геями и подарасами...
  4. Пацак
    sergo79 3 августа 2018 12:48 #1561746
    макарон отсосал у охранника

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.